Languiru investe R$ 2,5 mi em centro de grãos e loja
12 de junho de 2018A localização vai encurtar o deslocamento entre as propriedades da região e as unidades industriais onde eram retirados os insumos. Os agricultores precisam ir até os frigoríficos localizados em Westfália (frangos) e em Poço das Antas (suínos). A Languiru atua nos dois mercados de carnes há mais de 60 anos no Estado. A Languiru, afirma Bayer, deve ser um novo intermediador dos agricultores com a indústria. O presidente informa que a unidade de armazenamento terá capacidade para 20 milhões de toneladas de milho e soja. Bayer avalia que o empreendimento deve trazer benefícios também para a cadeia do agronegócio gaúcho. “A maioria dos insumos usados pelos produtores locais hoje é trazida de outros estados, como o Paraná, devido ao grande volume demandado”, esclarece o presidente. A cooperativa absorve praticamente toda a produção da região de Rio Pardo, Vale do Caí e Taquari. A meta é ampliar, até o fim de 2018, para mil associados. Hoje, são 400 produtores que atuam com a Languiru.
O Centro de Recebimento de Grãos deve estar funcionando a partir de janeiro de 2019, quando se inicia a colheita da safra de milho no País. A Agrocenter, que será uma loja de fornecimento de produtos agrícolas e rações, é o terceiro investimento da cooperativa no setor de varejo. Os outros foram em Teutônia e Cruzeiro do Sul. A loja deve estrear antes do centro de grãos, com previsão de estar aberta até dezembro.